منتدى الأمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم تسجيل الدخول إذا
كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى
منتدى الأمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم تسجيل الدخول إذا
كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى
منتدى الأمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأمل

حيث يجتمع المبدعون مع بعض
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **الكسكسي الجزائري**

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Bahaa Eddinne
عضو مجتهد
عضو مجتهد
Bahaa Eddinne


المهنة : **الكسكسي الجزائري** Studen10
الدولة : **الكسكسي الجزائري** Dz10
**الكسكسي الجزائري** Ojbjnnuym1gfjt4mtknm
عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 30
الموقع : elamel.yoo7.com

**الكسكسي الجزائري** Empty
مُساهمةموضوع: **الكسكسي الجزائري**   **الكسكسي الجزائري** Icon_minitimeالإثنين يناير 04, 2010 2:13 pm

**الكسكسي الجزائري**


**الكسكسي الجزائري** Couscous7legumes2nr

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
۩ Ἶṃᾉ ۩
المدير
المدير
۩ Ἶṃᾉ ۩


المهنة : **الكسكسي الجزائري** Studen10
الدولة : **الكسكسي الجزائري** Dz10
**الكسكسي الجزائري** 2wmytwmnyekjq2lg43ro
**الكسكسي الجزائري** 5hy4tyjnljqtzejkzxmy
**الكسكسي الجزائري** Zzjkzghhjzjjnlm2vymy
يـارب ..
أنت عالم وقادر
اللهم إني أسألك صـبراً لا نسـيان فيه
يارب فرج علينا و اهدينا


عدد المساهمات : 4673
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
العمر : 30
الموقع : www.elamel.yoo7.com

**الكسكسي الجزائري** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **الكسكسي الجزائري**   **الكسكسي الجزائري** Icon_minitimeالجمعة يناير 22, 2010 6:06 pm

امممممممممم
مشكووووور بهاء
شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elamel.yoo7.com
 
**الكسكسي الجزائري**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من هو الجزائري ؟؟؟؟؟
» خبز الدار الجزائري
» قصة من واقعنا الجزائري
» المطبخ الجزائري بين يديك
» الشعب الجزائري راصـــــة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأمل  :: منتديات الأسرة :: مطبخ الأمل-
انتقل الى: