منتدى الأمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم تسجيل الدخول إذا
كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى
منتدى الأمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم تسجيل الدخول إذا
كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى
منتدى الأمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأمل

حيث يجتمع المبدعون مع بعض
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة طبخ الصيادية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed
عضو مجتهد
عضو مجتهد
Ahmed


المهنة : طريقة طبخ الصيادية Studen10
الدولة : طريقة طبخ الصيادية Dz10
طريقة طبخ الصيادية Empty
عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
العمر : 29

طريقة طبخ الصيادية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الصيادية   طريقة طبخ الصيادية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 24, 2009 8:41 pm

صيادية السمك ,,

* المقادير:

1 كيلو سمك خالي من العظم ومقطع مكعبات
2 كأس رز مصري مغسول
¼2 كأس ماء
1 بصلة مفرومة.
(قرفه) ناعمة
(كمون) ناعم
3 فصوص هيل (حبهان)
ملح – فلفل أسود
عصير ليمون – زيت للق



* التحضير:

1 – تتبل قطع السمك بالملح والفلفل الأسود والسنوت وعصير الليمون ويترك
لمدة ساعة على الأقل ثم يقلى في الزيت.
2 – يغلى الماء في وعاء طبخ الرز.
3 – تحمر البصلة في ملعقة زيت كبيرة تحميراً غامقاً ثم توضع على الماء المغلي
ويضاف للخليط قطع السمك المقلية لتغلي في الماء مع البصل لمدة 10 دقائق
ثم يرفع السمك جانباً ويحتفظ بماء السلق.
4 – يضاف لماء السلق الملح والقرفة والكمون وفصوص الهيل ويرفع على النار حتى
يصل درجة الغليان يضاف له الرز حتى ينضج.. يغرف في طبق ثم يوضع عليه
السمك ويزين بالليمون.
ملحوظة:
· يستحسن طبخ الرز قبل التقديم بمدة بسيطة.· لعمل هذا الطبق يفضل السمك الكبير مثل الهامور والكنعد والشعرى الكبير.

السمكة الحارة ,,

* المقادير:

1 سمكة هامور مخليه من العظم (2 كيلو تقريباً).
عصير ليمونة كبيرة.
2 ملعقة طعام صلصة طماطم.
3 فصوص ثوم مدقوق.
2 بصلة كبيرة.
2 باقة كزبرة خضراء.
4 ثمرات طماطم (بندورة) متوسطة الحجم مقطعة.
ملح – فلفل أسود – (كمون) – (كزبرة) – فلفل أحمر (شطة) – زيت.



* التحضير:

1 – عند شراء السمكة يطلب من البائع أن تنظف السمكة تماماً ثم تشق بالعرض
وتخلى من الهيكل العظمي بوسطها ثم تغسل برفق.
2 – تفتح السمكة وترش بعصير الليمون ثم تتبل بقليل من الملح والفلفل الأسود
والكزبرة والكمون والشطة.
3 – تقفل السمكة وتوضع في صينية فرن باحتراس ويصب عليها 2 ملعقة طعام
زيت ويغطى الوعاء بورقة المنيوم وتدخل إلى فرن ساخن مدة نصف ساعة
ثم تزال الورقة وتعاد للفرن مدة 10 دقائق أخرى. وفي أثناء شي السمكة
حضري الصلصة.
4 – لتحضير الصلصة: يشوح البصل والثوم في 2ملعقة طعام زيت حتى يتغير لون
البصل فتضاف له الطماطم المقطعة وملعقتا صلصة الطماطم وتتبل الخلطة
بقليل من البهارات السابقة والملح وتترك على النار حتى يتم نضج الطماطم
فتضاف الكزبرة الخضراء ويقلب الخليط جيداً.
5 – تخرج السمكة من الفرن وترش بالصلصة السابقة وتقدم حارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ الصيادية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة الشطرنج بالصور
» طريقة عمل فاهيتا الدجاج بخبز التورتلا
» طريقة عمل اسكندر كباب بالصور
» طريقة عمل الأكلة السورية (الشاكرية)
»  أفضل 15 طريقة لطردك من المدرسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأمل  :: منتديات الأسرة :: مطبخ الأمل-
انتقل الى: