منتدى الأمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم تسجيل الدخول إذا
كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى
منتدى الأمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم تسجيل الدخول إذا
كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى
منتدى الأمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأمل

حيث يجتمع المبدعون مع بعض
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلة سورية - اكلات سورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed
عضو مجتهد
عضو مجتهد
Ahmed


المهنة : اكلة سورية - اكلات سورية Studen10
الدولة : اكلة سورية - اكلات سورية Dz10
اكلة سورية - اكلات سورية Empty
عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
العمر : 29

اكلة سورية - اكلات سورية Empty
مُساهمةموضوع: اكلة سورية - اكلات سورية   اكلة سورية - اكلات سورية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 24, 2009 8:30 pm

المقادير:
----------
1- كيلو من (قطع لحم مع العظم ) خاروف أو عجل .
2- كيلو لبن زبادي
3- ملعقتين طعام من نشاء الذرة
4- بيضة
5- لتر من الماء لسلق اللحمة و ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
7- نصف كأس من الرز المصري



طريقة الإعداد:
----------------
يحضر
قدر ويوضع فيه الماء وقطع اللحمة ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن يغلي
ثم تهدى عليه النار إلى أن تنضج اللحمة تماماً ونحضر قدر أخرى ونضع فيها
اللبن الزبادي مع النشا والبيضة ثم نضعها على النار ونحركها بالمضرب
اليدوي إلى أن تغلي مع الاستمرار في التحريك ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق
ثم نقوم بصب 3كاسات من ماء اللحم المسلوق فوق اللبن بالتدريج مع التحريك
المستمر ونغسل الرز ونضعه في اللبن ثم نضع الملح والثوم والنعناع على
اللبن ونتركه يغلي على نار هادئة إلى أن ينضج الرز تماماً ثم نضع اللحمة
المسلوقة في اللبن ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نرفعها من على ونسكبها
في صحن عميق وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية
والكبة بالصينية وبالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة سورية - اكلات سورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سورية حلوة يابلدي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأمل  :: منتديات الأسرة :: مطبخ الأمل-
انتقل الى: