منتدى الأمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم تسجيل الدخول إذا
كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى
منتدى الأمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم تسجيل الدخول إذا
كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى
منتدى الأمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأمل

حيث يجتمع المبدعون مع بعض
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
˙·٠•●H@DjEr ●•٠·˙
عضو فعال
عضو فعال
˙·٠•●H@DjEr ●•٠·˙


المهنة : كعك العيد Unknow10
الدولة : كعك العيد Dz10
كعك العيد Empty
عدد المساهمات : 234
تاريخ التسجيل : 10/11/2009
العمر : 30

كعك العيد Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد   كعك العيد Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 4:00 pm

المكونات
30 جرام سمن
30 جرام دقيق
1 ملعقة كبيرة سمسم
1/2 ملعقة صغيرة روح الكعك
200 جرام عسل
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب عين الجمل
الكعك:

1/2 كيلو سمن
1 كيلو دقيق
2 ملعقة كبيرة سمسم
1 ملعقة صغيرة روح الكعك
1/4 كوب ماء ورد
1/2 1 كوب حليب دافىء
1 ملعقة كبيرة خميرة



طريقة التحضير
يوضع السمن في قدر على موقد مرتفع الحرارة ويترك حتى يقدح السمن ثم يضاف إليه الدقيق وروح الكعك ويقلب على النار حتى يصبح ذهبياً.
يضاف السمسم إلى القدر ويقلب ثم يرفع من على الموقد.
يضاف العسل بالتدريج حتى يمتزج ثم يعاد القدر إلى الموقد ويستمر في التقليب حتى يغلظ خليط العجمية.
يرفع القدر عن الموقد وتضاف الفانيليا وعين الجمل ويمزجا جيداً.
الكعك:


تقدح السمن.
يوضع الدقيق على سطح من الرخام أو في وعاء معدني كبير وتشكل حفرة في وسط الدقيق.
يوضع السمسم في هذه الحفرة ثم يصّب السمن المقدوح فوق السمسم.
يجمع العجين بحذر من داخل الحفرة إلى خارجها ثم يعجن.
عندما تبرد العجينة تماماً تفرك للتأكد من توزيع السمن بالتساوي.
يضاف ماء الورد وروح الكعك.
تذوب الخميرة في قليل من الحليب الدافىء حتى تذوب ثم تضاف إلى خليط الكعك.
يضاف بقية الحليب على عدة مراحل حتى تصبح العجينة سهلة التشكيل.
تترك العجينة لتخمر ثم تقسم إلى كرات صغيرة.
يضغط بالإصبع من جانب واحد لكرات الكعك حتى تتجوف.
يملأ التجوف بكرة من العجمية ثم يعاد تغليفها بالعجينة مرة أخرى.
يزين الكعك بإستعمال شوكة أو منقاش الكعك.
يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح ذهبيآً.
التقديم:

سكر بودرة
يترك الكعك ليبرد ثم يرش عليه السكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amira
عضو مجتهد
عضو مجتهد
amira


كعك العيد Empty
عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 16/11/2009

كعك العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد   كعك العيد Icon_minitimeالأحد نوفمبر 29, 2009 4:50 pm

Love1 موضوع راااااائع حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halla
عضو مميز
عضو مميز
halla


المهنة : كعك العيد Studen10
الدولة : كعك العيد Dz10
كعك العيد Nyyoyz23cqd2dhq4zduz
عدد المساهمات : 483
تاريخ التسجيل : 10/11/2009
العمر : 29
الموقع : الهيب هوب و الروك

كعك العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد   كعك العيد Icon_minitimeالأحد ديسمبر 13, 2009 11:39 am

موضوع جميل ولكن اختصري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
djanet
عضو محترف
عضو محترف
djanet


المهنة : كعك العيد Studen10
الدولة : كعك العيد Dz10
كعك العيد Empty
عدد المساهمات : 574
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 29
الموقع : http://djanet1995.skyrock.com/

كعك العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد   كعك العيد Icon_minitimeالأحد ديسمبر 13, 2009 4:11 pm

شكرا جزيييييييييلا اختي يبدو لذييييييييييذ ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://djanet1995.skyrock.com/
 
كعك العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ميساجات العيد بافرنسية والانجليزية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأمل  :: منتديات الأسرة :: مطبخ الأمل-
انتقل الى: