منتدى الأمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم تسجيل الدخول إذا
كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى
منتدى الأمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم تسجيل الدخول إذا
كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى
منتدى الأمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأمل

حيث يجتمع المبدعون مع بعض
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة لصنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
+2
halla
۩ Ἶṃᾉ ۩
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
۩ Ἶṃᾉ ۩
المدير
المدير
۩ Ἶṃᾉ ۩


المهنة : نصائح هامة لصنع الحلويات Studen10
الدولة : نصائح هامة لصنع الحلويات Dz10
نصائح هامة لصنع الحلويات 2wmytwmnyekjq2lg43ro
نصائح هامة لصنع الحلويات 5hy4tyjnljqtzejkzxmy
نصائح هامة لصنع الحلويات Zzjkzghhjzjjnlm2vymy
يـارب ..
أنت عالم وقادر
اللهم إني أسألك صـبراً لا نسـيان فيه
يارب فرج علينا و اهدينا


عدد المساهمات : 4673
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
العمر : 29
الموقع : www.elamel.yoo7.com

نصائح هامة لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة لصنع الحلويات   نصائح هامة لصنع الحلويات Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 10:23 pm

السلام عليكم
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك
للحصول على أفضل النتائج.
نصائح هامة لصنع الحلويات Icon


النصيحة الاولى
:
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف
محكم الإغلاق في مكان بارد
وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً
والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق
لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة
.



النصيحة الثانية

:
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة
مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى



النصيحة الثالثة :

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً
ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟



النصحية الرابعة:

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماما
ً.



النصيحة الخامسة :


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية
لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف
أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة
قبل الحشو لتعزيز النكهة







النصيحة السادسة:


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع
رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة
مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادةعن حافة الوعاء.
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء
ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة
.





النصيحة السابعة:

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي
العجينة بصفار البيض
مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً







النصيحة الثامنة:


لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة
لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض
المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.





النصيحة التاسعة :


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدةثم رشي عليها السكر
.





النصيحة العاشرة :


لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي
العجينة بصفار البيضمع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elamel.yoo7.com
halla
عضو مميز
عضو مميز
halla


المهنة : نصائح هامة لصنع الحلويات Studen10
الدولة : نصائح هامة لصنع الحلويات Dz10
نصائح هامة لصنع الحلويات Nyyoyz23cqd2dhq4zduz
عدد المساهمات : 483
تاريخ التسجيل : 10/11/2009
العمر : 29
الموقع : الهيب هوب و الروك

نصائح هامة لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لصنع الحلويات   نصائح هامة لصنع الحلويات Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 2:33 pm

شكرا لك نصائح جميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
˙·٠•●H@DjEr ●•٠·˙
عضو فعال
عضو فعال
˙·٠•●H@DjEr ●•٠·˙


المهنة : نصائح هامة لصنع الحلويات Unknow10
الدولة : نصائح هامة لصنع الحلويات Dz10
نصائح هامة لصنع الحلويات Empty
عدد المساهمات : 234
تاريخ التسجيل : 10/11/2009
العمر : 29

نصائح هامة لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لصنع الحلويات   نصائح هامة لصنع الحلويات Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 6:51 pm

شكرا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
۩ Ἶṃᾉ ۩
المدير
المدير
۩ Ἶṃᾉ ۩


المهنة : نصائح هامة لصنع الحلويات Studen10
الدولة : نصائح هامة لصنع الحلويات Dz10
نصائح هامة لصنع الحلويات 2wmytwmnyekjq2lg43ro
نصائح هامة لصنع الحلويات 5hy4tyjnljqtzejkzxmy
نصائح هامة لصنع الحلويات Zzjkzghhjzjjnlm2vymy
يـارب ..
أنت عالم وقادر
اللهم إني أسألك صـبراً لا نسـيان فيه
يارب فرج علينا و اهدينا


عدد المساهمات : 4673
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
العمر : 29
الموقع : www.elamel.yoo7.com

نصائح هامة لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لصنع الحلويات   نصائح هامة لصنع الحلويات Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 30, 2009 3:46 pm

شكرا عزيزاتي على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elamel.yoo7.com
dr.dodo
عضو مجتهد
عضو مجتهد
dr.dodo


المهنة : نصائح هامة لصنع الحلويات Studen10
الدولة : نصائح هامة لصنع الحلويات Dz10
نصائح هامة لصنع الحلويات 2gydzajz0xjwuyqzmzvn
عدد المساهمات : 171
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
العمر : 31
الموقع : www.hwayat.ba7r.org

نصائح هامة لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لصنع الحلويات   نصائح هامة لصنع الحلويات Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 30, 2009 3:49 pm

و انا أيضا أشكرك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elamel.yoo7.com
Ritege
عضو محترف
عضو محترف
Ritege


نصائح هامة لصنع الحلويات 157m5vc

نصائح هامة لصنع الحلويات 5injfmiytrdorjotwvgy

نصائح هامة لصنع الحلويات 3qnzziwyuydagz250nd3



الدنيا مسألة حسابية ...
خذ من اليوم عبرة .. ومن الغد خبرة ..
اطرح عليهم التعب والشقاء ... واجمع عليهم الحب والوفاء ..
"وتوكل على رب الأرض والسماء"
عدد المساهمات : 1705
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
الموقع : Derière_le_Clavier.net

نصائح هامة لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لصنع الحلويات   نصائح هامة لصنع الحلويات Icon_minitimeالجمعة يونيو 04, 2010 7:59 pm

نصائح قيمة خاصة للمبتدئين مثلي هههههه
تقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
۩ Ἶṃᾉ ۩
المدير
المدير
۩ Ἶṃᾉ ۩


المهنة : نصائح هامة لصنع الحلويات Studen10
الدولة : نصائح هامة لصنع الحلويات Dz10
نصائح هامة لصنع الحلويات 2wmytwmnyekjq2lg43ro
نصائح هامة لصنع الحلويات 5hy4tyjnljqtzejkzxmy
نصائح هامة لصنع الحلويات Zzjkzghhjzjjnlm2vymy
يـارب ..
أنت عالم وقادر
اللهم إني أسألك صـبراً لا نسـيان فيه
يارب فرج علينا و اهدينا


عدد المساهمات : 4673
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
العمر : 29
الموقع : www.elamel.yoo7.com

نصائح هامة لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لصنع الحلويات   نصائح هامة لصنع الحلويات Icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 11:46 am

ههههههههههههه اعمل بها اذا
مشكووووووووووووووور لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elamel.yoo7.com
قطر الندى
عضو مجتهد
عضو مجتهد
قطر الندى


المهنة : نصائح هامة لصنع الحلويات Studen10
الدولة : نصائح هامة لصنع الحلويات Dz10
نصائح هامة لصنع الحلويات Empty
عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
العمر : 27
الموقع : batna

نصائح هامة لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لصنع الحلويات   نصائح هامة لصنع الحلويات Icon_minitimeالجمعة أغسطس 06, 2010 1:06 pm

شكرا جزيلا على هذه النصائح القيمة بالنسبة لي شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
۩ Ἶṃᾉ ۩
المدير
المدير
۩ Ἶṃᾉ ۩


المهنة : نصائح هامة لصنع الحلويات Studen10
الدولة : نصائح هامة لصنع الحلويات Dz10
نصائح هامة لصنع الحلويات 2wmytwmnyekjq2lg43ro
نصائح هامة لصنع الحلويات 5hy4tyjnljqtzejkzxmy
نصائح هامة لصنع الحلويات Zzjkzghhjzjjnlm2vymy
يـارب ..
أنت عالم وقادر
اللهم إني أسألك صـبراً لا نسـيان فيه
يارب فرج علينا و اهدينا


عدد المساهمات : 4673
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
العمر : 29
الموقع : www.elamel.yoo7.com

نصائح هامة لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لصنع الحلويات   نصائح هامة لصنع الحلويات Icon_minitimeالجمعة أغسطس 06, 2010 4:25 pm

العفو نحن في الخدمة

أشكرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elamel.yoo7.com
 
نصائح هامة لصنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  نصائح هامة عند صنع الحلويات
» السلام عليكم اليكن بعض الحلويات الجزائرية سهلة التحضير
» تعاريف اجتماعية هامة ادخل ولن تندم...
» نصائح
» نصائح في الحياة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأمل  :: منتديات الأسرة :: مطبخ الأمل-
انتقل الى: