منتدى الأمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم تسجيل الدخول إذا
كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى
منتدى الأمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم تسجيل الدخول إذا
كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى
منتدى الأمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأمل

حيث يجتمع المبدعون مع بعض
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed
عضو مجتهد
عضو مجتهد
Ahmed


المهنة : حلويات جزائرية بالصور Studen10
الدولة : حلويات جزائرية بالصور Dz10
حلويات جزائرية بالصور Empty
عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
العمر : 29

حلويات جزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية بالصور   حلويات جزائرية بالصور Icon_minitimeالخميس ديسمبر 24, 2009 8:46 pm

حلويات جزائرية بالصور

حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهاة الصنع .



أولا - المصبعة :
حلويات جزائرية بالصور XZWa2h07171654


المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في
ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
عجينة طرية سهلة التكوير .

نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
حلويات جزائرية بالصور 4daKZd07171707


ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
حلويات جزائرية بالصور QMrx8v07171714


حلويات جزائرية بالصور 27qw6l07171721


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
حلويات جزائرية بالصور YmFLvJ07171727


حلويات جزائرية بالصور SQ9T7d07171747


حلويات جزائرية بالصور Q41KCd07171750



بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن
إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن
الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة جزائرية بالصور
» الطرق الرائعة لتقديم حلويات الأعراس
» موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد :: مصورة ::
» نصــــــــــائح جزائرية 100%
» أطباق جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأمل  :: منتديات الأسرة :: مطبخ الأمل-
انتقل الى: